LASAGNA LM

Ingredientes (4 personas): 


  • 400 g de roast beef braseado 

  • 300 ml de salsa fileto 

  • Masa fresca para lasagna 

  • 300 ml de salsa crema 

  • 150 g de queso mozzarella 

  • 50 g de queso parmesano rallado 

  • Salsa bolognesa para acompañar   


Preparación: 


Brasear y preparar el relleno


  1. En una olla amplia, dorar el roast beef por todos sus lados. 


  1. Incorporar vegetales aromáticos (cebolla, zanahoria, apio) y desglasar con un chorro de vino blanco.


  1. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté tierna y pueda desmenuzarse. 


  1. Retirar la carne, picarla o desmecharla y volver a colocarla en la olla.


  1. Agregar la salsa fileto, mezclar bien y cocinar unos minutos más para integrar sabores. Reservar.



Preparar la masa


  1. Cocinar la masa fresca en abundante agua con sal hirviendo durante pocos minutos, solo hasta que esté maleable (semi cocida).


  2. Retirar, escurrir y disponer sobre paños limpios para evitar que se pegue.



Armar la lasagna


  1. En una fuente para horno, colocar una fina capa de salsa crema en la base.


  2. Disponer una capa de masa.


  3. Cubrir con una porción generosa del relleno de roast beef y distribuir un poco de mozzarella.


  4. Repetir el armado formando 3 capas completas: salsa crema → masa → relleno → mozzarella.



Sellar y cubrir


  1. Colocar la última capa de masa.


  2. Cubrir con el resto de la salsa crema, procurando que toda la superficie quede bien hidratada para un horneado parejo.



Hornear


  1. Llevar al horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos, hasta que la preparación esté bien caliente y las capas asentadas.



Gratinar


  1. Espolvorear con el queso parmesano rallado.


  2. Gratinar 2–3 minutos más, hasta obtener una superficie dorada y ligeramente crocante.



Presentación:


Servir una porción generosa en plato plano, bien caliente, y acompañar con una cucharada de salsa bolognesa para resaltar el sabor del roast beef.


Opcional: decorar con una hoja de albahaca fresca o una lluvia extra de parmesano.

MÁS INFORMACIÓN

Lo inigualable de ser parte

DESCARGÁ NUESTRA APP EXCLUSIVA

Y EMPEZÁ A DISFRUTAR DE INCREÍBLES BENEFICIOS

LASAGNA LM

Ingredientes (4 personas): 


  • 400 g de roast beef braseado 

  • 300 ml de salsa fileto 

  • Masa fresca para lasagna 

  • 300 ml de salsa crema 

  • 150 g de queso mozzarella 

  • 50 g de queso parmesano rallado 

  • Salsa bolognesa para acompañar   


Preparación: 


Brasear y preparar el relleno


  1. En una olla amplia, dorar el roast beef por todos sus lados. 


  1. Incorporar vegetales aromáticos (cebolla, zanahoria, apio) y desglasar con un chorro de vino blanco.


  1. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta que la carne esté tierna y pueda desmenuzarse. 


  1. Retirar la carne, picarla o desmecharla y volver a colocarla en la olla.


  1. Agregar la salsa fileto, mezclar bien y cocinar unos minutos más para integrar sabores. Reservar.



Preparar la masa


  1. Cocinar la masa fresca en abundante agua con sal hirviendo durante pocos minutos, solo hasta que esté maleable (semi cocida).


  2. Retirar, escurrir y disponer sobre paños limpios para evitar que se pegue.



Armar la lasagna


  1. En una fuente para horno, colocar una fina capa de salsa crema en la base.


  2. Disponer una capa de masa.


  3. Cubrir con una porción generosa del relleno de roast beef y distribuir un poco de mozzarella.


  4. Repetir el armado formando 3 capas completas: salsa crema → masa → relleno → mozzarella.



Sellar y cubrir


  1. Colocar la última capa de masa.


  2. Cubrir con el resto de la salsa crema, procurando que toda la superficie quede bien hidratada para un horneado parejo.



Hornear


  1. Llevar al horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos, hasta que la preparación esté bien caliente y las capas asentadas.



Gratinar


  1. Espolvorear con el queso parmesano rallado.


  2. Gratinar 2–3 minutos más, hasta obtener una superficie dorada y ligeramente crocante.



Presentación:


Servir una porción generosa en plato plano, bien caliente, y acompañar con una cucharada de salsa bolognesa para resaltar el sabor del roast beef.


Opcional: decorar con una hoja de albahaca fresca o una lluvia extra de parmesano.

MÁS INFORMACIÓN

Lo inigualable de ser parte

DESCARGÁ NUESTRA APP EXCLUSIVA

Y EMPEZÁ A DISFRUTAR DE INCREÍBLES BENEFICIOS